Rezept: Spargel-Ziegenkäse Tarte
Dieses leckere, vegetarische Rezept macht Lust auf den Frühling - viel Spaß beim Nachbacken. Guten Appetit!
Die Zutaten:
Der Teig:
1 Rolle Blätterteig
Die Füllung:
4-5 Spargel
200 g Ziegenkäse
4-5 Pilze
8 sonnengetrocknete Tomaten
Die Toppings:
Parmesan
Petersilie
Zubereitung
1. Die Pilze und den Spargel in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Zum Abkühlen beiseite stellen.
2. Nun den Blätterteig auslegen und ein wenig ausrollen, um die gewünschte Form zu erhalten. Den Ziegenkäse und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Ziegenkäse auf dem Blätterteig verteilen. Anschließend die Pilze, den Spargel sowie die getrockneten Tomaten auf den Ziegenkäse geben.
3. Falten Sie die Seiten des Blätterteigs für einen Rand ein wenig nach innen und backen Sie alles bei 180 Grad für etwa 20 bis 30 Minuten, bis der Käse geschmolzen und der Blätterteig goldbraun ist. Nehmen Sie die Tarte aus dem Ofen und garnieren Sie diese mit etwas Petersilie sowie eine Handvoll Parmesan. Guten Appetit!