ESSENZA Gallery Off White Frühstücksteller 21 cmESSENZA Gallery Off White Frühstücksteller 21 cm

Diese Scones sind eine asiatisch angehauchte Variante des britischen Klassikers. Perfekt für alle, die auf der Suche nach einem besonderen Rezept für den nächsten Brunch sind.

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Zutaten für die Scones

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • Eine Prise Salz
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 100 ml Milch
  • Essbare Blüten zum Dekorieren

Zutaten für die Sahne

  • 250 ml eiskalte Sahne
  • Puderzucker nach Belieben

Zutaten für den Yuzu-Sirup

  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Yuzu Saft (alternativ können Sie auch Limettensaft verwenden)

Bereiten Sie den Sirup zu, indem Sie alle Zutaten (bis auf den Yuzu-Saft) in einem kleinen Topf erhitzen. Auf die gewünschte Konsistenz einkochen und kurz vor Schluss den Yuzu Saft hinzufügen.

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So bereiten Sie die Scones zu

Diese Scones sind einfach in der Zubereitung, aber achten Sie darauf den Teig nicht zu lange zu kneten. Es ist wichtig den Teig nur so lange zu kneten, bis sich die Zutaten zu einem Teig verbunden haben. Wenn Sie die Scones ausgestochen haben dürfen Sie sie – jetzt wird es schwierig – nicht mehr anrühren.

1. Erhitzen sie den Ofen (Umluft) auf 200 Grad.
2. Vermischen Sie das Mehl, das Backpulver, die Butter, den Puderzucker und das Salz bis Sie eine krümelige Konsistenz erhalten und die Konsistenz die von Paniermehl ähnelt. Fügen Sie jetzt die Sesamsamen hinzu.
3. Verrühren Sie das Ei mit der Milch, aber heben Sie 1 EL der Mischung für später auf. Diese brauchen Sie noch zum Einpinseln der Scones.
4. Fügen Sie jetzt die Ei-Milch-Mischung zur Mehlmischung hinzu und verkneten Sie die Zutaten kurz zu einem Teig.
5. Bemehlen Sie die Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig aus, bis er eine Dicke von ca. 1,5 cm erreicht hat.
6. Stechen Sie mit einer Form oder einem Glas Scones aus. Versuchen Sie die Scones so Platzsparend und effizient wie möglich auszustechen. Sie können die Teigreste leider nicht mehr verwenden.
7. Bestreichen sie die Oberseite der Scones mit der Ei-Milch-Mischung.
8. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und platzieren Sie die Scones dicht aneinander, sodass sie beim Backen schön aufgehen.
9.Backen Sie die Scones in ca. 10 Minuten goldbraun.
10. Servieren Sie die Scones mit der Sahne, den essbaren Blüten und dem Yuzu-Sirup.


Bon appétit! 

Über Culinessa

Vanessa, auch als Culinessa bekannt, teilt auf www.culinessa.com die leckersten Rezepte. Für sie gibt es nichts Schöneres als sich mit Essen und Trinken zu beschäftigen und damit schönen Content, in Text und Bild, zu erstellen.

Sie liebt es neue Rezepte zu entwickeln, diese zu fotografieren und zu stylen und findet es unglaublich schön, wenn dies dazu führt, dass ihre Leser es kaum erwarten können loszulegen und eines ihrer Rezepte nach zu kochen.

Sowohl die Ausarbeitung der Idee, die Entwicklung des Rezepts als auch das Styling und Fotografieren geben ihr Energie. "Ich liebe schöne Kulissen (gedeckte Tische, morgendliche Rituale oder Rezepte), aber ich versuche immer, das Gericht in den Mittelpunkt zu stellen, wenn ich fotografiere. Ich finde es super, wenn die Leser direkt Lust bekommen das Rezept auszuprobieren, das ich auf Culinessa.com vorstelle."

Weißes Porzellan für ein gelungenes Tischstyling