ESSENZA Masterpiece Porzellan Off white ESSENZA Masterpiece Porzellan Off white

Der Herbst eignet sich perfekt, um herrliche neue Backrezepte auszuprobieren. Denn die leckersten Früchte, die die Saison zu bieten hat, laden zum Backen ein. Entdecken Sie das herrliche Rezept der Birnentarte von Gina. Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten für eine Tarte

 

Für den Teig

2,5 Tassen Weizenmehl

3 EL Zucker

1 Tasse Butter, kalt und in Würfeln geschnitten

1/4 Tasse sehr kaltes Wasser

eine prise Salz

Für die Füllung

6 EL Butter

3 reife Birnen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

3/4 Tasse Zucker

2 EL Honig

1 EL Vanillezucker

Außerdem

1 Ei

Zubereitung

Mehl, Zucker und Salz in einen Food Processor geben und mischen. Dann langsam die Butterwürfel und das Wasser hinzugeben. Das Ganze zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und dreißig Minuten kalt stellen. Danach die Hälfte des Teiges dünn ausrollen und in einer Tarteform geben.

Für die Füllung Butter, Birnen, Honig, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und das ganze langsam köcheln lassen. Die Birnen müssen weich werden und die Butter-Zucker-Mischung sollte langsam karamellisiert werden. Anschließend in eine Schüssel geben und einige Minuten abkühlen lassen.

Die Füllung in die Tarteform auf den ausgerollten Teig geben und mit dem übrigen Teig in beliebigen Formen abdecken.

Bei 180 Grad für 45-50 Minuten backen, kurz rausnehmen, mit dem Ei bestreichen und noch mal ca. 15 backen.

Et Voilá – eine köstliche Birnentarte!

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