ESSENZA Sculpture Off White Frühstücksteller 21 cmESSENZA Sculpture Off White Frühstücksteller 21 cm

Dieses leckere Rezept von Culinessa müssen Sie ausprobieren! Diese Quiche mit Fenchel, Panko (die japanische Version des Paniermehls) und altem Gouda schmeckt als warmes Mittagessen an einem kalten Herbsttag, eignet sich aber auch perfekt als kalter To-Go-Lunch für das Büro oder für die Uni. Viel Spaß beim Nachbacken!

Sie benötigen

  • Ein Backblech
  • Backpapier
  • Eine Quicheform

  • 175 g Fenchel, in Streifen geschnitten 
  • 0,5 EL Olivenöl 
  • 4 Eier 
  • 200 g Creme Fraiche  
  • Salz und Pfeffer 
  • 1x Quicheteig Ø 32 cm (z.B. von Tante Fanny)  
  • Butter zum Einfetten der Form 
  • 4 EL Panko  
  • 150 g alter Gouda 
  • ca. 15 Kirschtomaten 
  • Essbare Blüten für die Deko  

So wird die Quiche zubereitet

1. Heizen Sie den Backofen (Umluft) auf 175 Grad vor  
2. Legen Sie das Backpapier auf das Backblech  
3. Vermischen Sie die Fenchelstreifen mit dem Olivenöl und rösten Sie diese für 15 Minuten im Backofen, sodass sie noch bissfest sind.  
4. Eier und Creme Fraiche vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.  
5. Fetten Sie den Boden der Quicheform mit Butter ein und legen Sie den Teig in die Form.  
6. Geben Sie zunächst das Panko, dann den Fenchel sowie den alten Gouda und abschließend die Ei-Mischung in die Form.  
7. Verteilen Sie die Kirschtomaten über die Quiche und backen Sie sie in 30 Minuten goldbraun.  
8. Lassen Sie die Quiche ein wenig abkühlen und verteilen Sie die essbaren Blüten darüber.  


Guten Appetit!

Über Culinessa

Vanessa, auch als Culinessa bekannt, teilt auf www.culinessa.com die leckersten Rezepte. Für sie gibt es nichts Schöneres als sich mit Essen und Trinken zu beschäftigen und damit schönen Content, in Text und Bild, zu erstellen.

Sie liebt es neue Rezepte zu entwickeln, diese zu fotografieren und zu stylen und findet es unglaublich schön, wenn dies dazu führt, dass ihre Leser es kaum erwarten können loszulegen und eines ihrer Rezepte nach zu kochen

Weißes Porzellan für ein gelungenes Tischstyling