ESSENZA Gallery PorzellanESSENZA Gallery Porzellan

Mit diesen Croissants zaubern Sie im Handumdrehen ein süßes Muttertags-Frühstück! Die Croissants sind natürlich auch perfekt für einen Brunch mit Freunden, Familie oder einfach, um sich selbst mit Essen für die Seele zu verwöhnen. Sind Sie eher der Herzhafte Typ? Weiter unten im Rezept finden Sie eine herzhafte Variante. Jetzt nachbacken: 

Zutaten für 4 Stück

- 4 Croissants, am besten vom Vortag 
-
80 g weiche Butter 
- 80 g Rohrzucker 
- 90 g gemahlene Mandeln 
- 1 TL Vanilleextrakt oder Rum 
- 1 Ei 
- 100 ml Wasser 
- 3 EL Rohrzucker
- 50 g Mandelblätter 

 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
  2. Wasser und Zucker aufkochen und in 2 Minuten zu einem Sirup kochen.
  3. Butter, Zucker, Ei, Mandeln und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Die Croissants längs halbieren und von innen und außen mit dem Sirup bepinseln.
  5. Die unteren Hälften mit der Mandelcreme bestreichen, die oberen Hälften daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Großzügig mit Mandelblättern bestreuen und 20 Minuten backen bis die Croissants knusprig sind. 

Guten Appetit! 

Herzhafte Variante

Diese Variante ist perfekt für alle Fans von einem herzhaften Frühstück: Die Croissants längs aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Anschließend mit Rucola, Gurkenscheiben, Lachs und Spiegeleiern belegen. Pfeffern, salzen & genießen! 

Über Olga

Olga Laitenberger ist eine Food-Fotografin, Food-Stylistin und Rezeptentwicklerin. Auf ihrem Food-Blog Vollkorn teilt sie leckere und gesunde Rezepte für verschiedene Ernährungsstile, egal ob glutenfrei, vegan, Paleo- oder Low-Carb. Sie können sich an den schönen Fotos von Olga nicht sattsehen? Auf ihrem Instagramkanal voll_korn teilt sie täglich leckere und schöne Foodinspirationen.

Shoppen & Verlieben

Haben Sie sich auch in das tolle Porzellan von den Fotos verliebt? Jetzt nachshoppen: