ESSENZA Sculpture Off White Frühstücksteller 21 cmESSENZA Sculpture Off White Frühstücksteller 21 cm

Diese köstlichen Madeleines - Sie wissen schon, diese kleinen französischen Kuchen, die in Form einer Muschel gebacken werden - wurden von Culinessa speziell für uns entwickelt. Für ESSENZA gab sie ihnen eine einzigartige Wendung: nämlich durch die Zugabe von weißer Schokolade und Rosenblättern. Glauben Sie uns, sie sind eine Augenweide. Perfekt zum Tee, als Süßigkeit zum Frühstück im Bett oder einfach für jeden anderen Moment. Einfach, weil sie so lecker und so leicht zu machen sind. Worauf warten Sie?

ESSENZA Masterpiece Off White Teekanne 1-25 literESSENZA Masterpiece Off White Teekanne 1-25 liter

Zutaten für die Madeleines

  • 50 g Mandelpulver
  • 30 g (Weizen-)Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 80 g ungesalzene Butter - geschmolzen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Rosentee - 3 g (Sie können auch Earl Grey oder Verveine Tee verwenden)
  • Eine Prise Salz

Für die Garnitur

  • Handvoll weiße Schokolade
  • 1 Esslöffel gehackte Pistazien
  • grob zerkleinerte Rosenblätter
 

So bereiten Sie die Madeleines mit weißer Schokolade und Rosenblättern zu

1) Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2) Die Teeblätter aus dem Beutel nehmen und zusammen mit dem Zucker fein mahlen.
3) Die Tee-Zucker-Mischung zusammen mit den anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
4) 12 (oder mehr) Madeleine-Formen mit Butter einfetten.
5) Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und beiseite stellen. Wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, füllen Sie die Formen der Madeleines mit einem Löffel. Allerdings nicht zu voll, da der Teig noch aufgeht.
6) 8-10 Minuten in den Ofen stellen oder bis die Madeleines goldbraun und aufgegangen sind.
7) Haben Sie etwas Teig übrig? Die Madeleine-Formen reinigen und mit dem restlichen Teig wiederholen.

Lassen Sie die Madeleines vor dem Dekorieren abkühlen! Erhitzen Sie die weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle, füllen Sie diese in einen Spritzbeutel und verzieren Sie die Madeleines mit dünnen Streifen. Einige der gehackten Pistazien und die Rosenblätter darüber streuen und auskühlen lassen -  Ihre Madeleines sind verzehrfertig!
 

Über Culinessa

Vanessa, auch als Culinessa bekannt, teilt auf www.culinessa.com die leckersten Rezepte. Für sie gibt es nichts Schöneres als sich mit Essen und Trinken zu beschäftigen und damit schönen Content, in Text und Bild, zu erstellen.

Sie liebt es neue Rezepte zu entwickeln, diese zu fotografieren und zu stylen und findet es unglaublich schön, wenn dies dazu führt, dass ihre Leser es kaum erwarten können loszulegen und eines ihrer Rezepte nach zu kochen.

Sowohl die Ausarbeitung der Idee, die Entwicklung des Rezepts als auch das Styling und Fotografieren geben ihr Energie. "Ich liebe schöne Kulissen (gedeckte Tische, morgendliche Rituale oder Rezepte), aber ich versuche immer, das Gericht in den Mittelpunkt zu stellen, wenn ich fotografiere. Ich finde es super, wenn die Leser direkt Lust bekommen das Rezept auszuprobieren, das ich auf Culinessa.com vorstelle."

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